Ingredientes:
100gr Porotos
Choclo
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Perejil
Albahaca
1- Lavamos los porotos con agua fría, que han estando en remojo durante toda la noche, y los ponemos a cocer en una olla con agua suficiente como para cubrirlos por un dedo durante unos 12 minutos o hasta que estén lo suficientemente blandos sin perder su firmeza. Hay que decir que el tiempo de cocción, además de las cantidades, también depende de la variedad que usemos, por lo que para esta receta lo ideal es buscar una variedad que se cocine rápidamente (porotos blancos).
2- Una vez cocidos, los retiramos de la olla y escurrimos, hasta ponerlos en un bol y añadirle un par de pellizcos de sal y pimienta y los dejamos enfriar.
3- Mientras se enfrían, vamos picando la cebolla el pimiento y el tomate. Es recomendable jugar a usar distintas variedades, como la cebolla morada o el pimiento amarillo, hasta encontrar la combinación que mas nos guste.
4- Lo añadimos todo al bol, junto con un poco de perejil fresco muy picado y albahaca y removemos.
5- Añadimos un poco de aceite y el vinagre de nuestro gusto si lo creemos oportuno y volvemos a remover.
6- Probamos y, si es necesario, añadimos sal de nuevo.
Y ya está lista nuestra ensalada de porotos!
Si las legumbres te resultan pesadas o difíciles de digerir, te recomendamos tomar un yogur de postre ya que ayudará a la digestión.
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