Hemos elegido una infusión de frutas con un pequeño toque herbal, ya que suelen ser de gusto más popular que las hierbas por sí solas. Además, es una excelente forma de aprovechar las pieles y la fruta que nos parezca demasiado seca o ácida para comerla directamente. En este caso usamos fruta fresca, pero perfectamente podríamos usarla deshidratada.
Ingredientes para dos tazas:
Piel de medio limón
Piel de media naranja
1 rodaja de limón
1 rodaja de naranja
1 trozo de jengibre fresco
3 rebanadas de membrillo
3 rebanadas de ciruela
Hojas de salvia
Puede añadirse una cantidad pequeña de cayena u otro pimiento picante para aumentar su efecto |
El procedimiento es tan sencillo como ponerlas en una jarra o tetera (nosotros utilizamos una cafetera de émbolo para servirnos de su filtro) y cubrirlas con agua recién hervida, calculando que sea suficiente para dos tazas. Dejamos reposar tapado por 10 minutos y servimos.
Puedes añadir un endulzante reducido en calorías, como la stevia. |
Es una opción para todo el año, pero especialmente para los meses de invierno, ya que además de estimular nuestro metabolismo, nos ayuda prevenir y aliviar los síntomas de la gripe y el resfrío. Bebe toda la que te apetezca, pero distanciándola de las comidas principales.
¡Pruébala!
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