Nos encantan los postres y siempre nos saben a poco, por eso, hoy traemos una crema de pasas al ron muy ligera, con la que podemos ser más generosos al momento de servir las raciones. Además, es rápida, sencilla y de ingredientes de andar por casa. ¡Manos a la obra!
Para 5 personas, necesitarás:
140 ml de ron
2 cucharadas de pasas moscatel
1 litro de leche descremada
4 clavos de olor
3 cucharadas de fécula de maíz
1 huevo
Lo primero que tenemos que hacer es poner a hidratar las pasas picadas en el ron la noche anterior para que se queden suaves y blandas. Al día siguiente, seguiremos los pasos que haríamos para preparar unas natillas, modificándolos ligeramente:
Ponemos a calentar la leche en una olla, reservando aproximadamente un vaso. Añadimos los clavos de olor, las pasas, el ron y el endulzante libre de calorías que prefieras (nosotros utilizamos stevia).
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Puedes usar vainilla, piel de cítricos, canela o lo que más te guste, pero retirarlo antes de servir en raciones individuales. |
Mientras hierve la leche, agregamos la fécula de maíz y el huevo al vaso de leche que dejamos aparte y, con ayuda de una minipimer, lo licuamos todo hasta que quede perfectamente integrado.
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Puedes reemplazar la minipimer por un colador para tamizar el huevo y evitar las membranas que arruinarían el postre. |
Lo añadimos al resto de la preparación y cocinamos por aproximadamente 5 minutos sin dejar de remover para que no se pegue al fondo, hasta que tome cuerpo y se convierta en una crema fluida. Recuerda que al enfriar, tendrá una consistencia mucho más espesa. Ponemos en moldes o vasos individuales cuando está todavía caliente, y dejamos enfriar.
Como sugerencia para la presentación, hemos reemplazado la tradicional galleta por una mezcla a partes iguales de nueces y azúcar rubia trituradas.
Repartimos la mezcla sobre las natillas a medio cuajar, dejamos enfriar ya sea al temperatura ambiente, o refrigerándolas si el clima es demasiado cálido.
¡Ya está listo!
Hasta la próxima entrada.
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