lunes, 6 de mayo de 2013

Receta rápida: tarta de queso

Hoy os traemos una receta muy rica y rápida, perfecta para esos días en los que nos apetezca algo dulce que nos lleve poco tiempo o cuando no podamos contar con un horno para nuestros postres.

No usaremos gelatina para esta receta, así que también lo es para aquellos que, al igual que nosotros, no quieran hacer uso de ella.

Ingredientes:

300mL Leche
100gr Leche condensada
150gr Queso cremoso
Vainilla
Sémola
Galletas
Mantequilla

Los ingredientes que vamos a usar ya contienen una importante cantidad de azúcar y endulzarán nuestra receta, por lo que no usaremos ningún tipo de edulcorante. Comencemos:

1- Lo primero que haremos será preparar la base de nuestra tarta. Para ello trituraremos unos 250gr de galletas de nuestra elección y las mezclaremos con dos cucharadas de mantequilla derretida. Cubrimos la base del molde que vayamos a usar con esta mezcla, lo tapamos con film transparente y llevamos al congelador.

2- Lo siguiente es mezclar el queso cremoso y la leche condensada en un bol grande. Para ello nos ayudaremos de una varilla y mezclaremos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

3- Sin dejar de remover la mezcla, comenzamos a verter todo el contenido de la leche. No os procupéis cuando veáis que queda una mezcla muy líquida, la sémola la espesará hasta el punto que queramos.

4- Vertemos sobre un cazo u olla y la llevamos al fuego a media potencia, hasta que comience a hervir.

5- Una vez hierva, vamos añadiendo la sémola muy poco a poco y removiendo constantemente para evitar la aparición de grumos. Añadiremos de 4 a 6 cucharadas y removeremos durante 4-5 minutos. Con dicha cantidad, a los 5 minutos, nuestra mezcla ya estaba lo suficientemente espesa para ofrecer resistencia a la varilla que usábamos para remover. Si en vuestro caso no es así, es tan fácil como añadir una cucharada más hasta conseguir el espesor deseado.

6- Echamos nuestra mezcla en el molde que metimos en el congelador esparciéndola bien y reservamos en la nevera durante unos 25-30 minutos.

Pasado este tiempo, nuestra tarta ya estará lista para servir:

Nosotros hemos optado por una base de pancakes y la hemos cubierto con sirope de fresa.

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