Ingredientes:
250gr Harina tamizada
12gr Levadura en polvo
150ml Agua tibia
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharadita de sal
1- Comenzamos calentando el agua y disolvemos los 12gr de levadura en ella.
2- En un bol, tamizamos la harina y añadimos el resto de ingredientes.
3- Comenzamos a mezclar con nuestras manos, amasando ligeramente, y añadimos un poco más de harina si la masa queda algo pegajosa. Si lo deseamos, también podemos añadir alguna especia o hierba para añadir sabor a nuestro pan.
4- Una vez la textura sea la correcta, amasamos durante unos cinco minutos, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante unos 30 minutos cubierta con un paño para que doble su volumen.
5- Dividimos la masa en tres trozos iguales, las aplastamos y damos forma de torta y dejamos reposar de nuevo, cubiertas por un paño, para que vuelvan a doblar su volumen.
6- Calentamos una sartén. Podemos poner la masa sobre ella sin más o añadir un poco de aceite o mantequilla. Nosotros hemos optado por la mantequilla para añadir sabor y aumentar la suavidad del pan.
7- Dejamos la sartén a fuego medio-bajo y cocinamos nuestro pan durante 2-3 minutos por cada lado, cubriendo la sartén con una tapa.
Con nuestro pan pita listo, podemos añadirle el relleno que deseemos o incluso tomarlo a modo de pizza:
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