martes, 23 de julio de 2013

Salchichas vegetarianas

La salchicha es uno de los alimentos más comunes y preferidos por los más pequeños así como una forma rápida y rica de cocinar. Hoy os traemos nuestra versión, en la que usamos únicamente verduras para crear la versión vegetariana de esta plato.

Ingredientes:

50gr Arvejas
50gr Porotos verdes
2 Tomates
3 Zanahorias pequeñas
2 Cebollas pequeñas
1 Pimiento verde
3 Pimientos verdes picantes
3 Huevos



Comenzamos picando todas las verduras lo más pequeño posible. Los porotos, si son pequeños, podemos dejarlos enteros o simplemente cortarlos por la mitad.

Del tomate solo usaremos la piel, por lo que la retiraremos con cuidado con ayuda de un cuchillo y reservaremos el interior para elaborar alguna otra receta.

Con todo picado, comenzamos a saltear todos los ingredientes con un poco de aceite. Comenzamos sólamente con la cebolla, para ir incorporando poco a poco la zanahoria y los pimientos en primer lugar, las verduras verdes y justo al final la piel de los tomates.

Añadimos sal y pimienta y dejamos enfriar.

En un bol batimos los tres huevos con ayuda de una varilla, y una vez esté bien batido los mezclamos con las verduras que acabamos de saltear.



Ahora viene el punto más difícil de esta receta. Para armar las salchichas hemos usado papel transparente (debemos tener cuidado y usar un papel resistente a altas temperaturas), el cartón de un rollo de papel de cocina, un embudo e hilo grueso.

Tenemos que envolver el cartón con varias capas de papel transparente, mínimo cuatro, dejando unos 3 centímetros de papel sobresaliendo del cartón. Estos 3 centímetros los cerraremos como si del papel de un caramelo se tratara, girándolo con nuestros dedos, y atándolo con el hilo grueso para evitar que vuelva a abrirse.

Una vez hecho, lo retiramos con cuidado del cartón y veremos como obtenemos un cilindro estable listo para rellenar.

Lo haremos con ayuda de un embudo, dejando entre 3 y 5 centímetros de margen al final para cerrar este extremo de la misma manera que hemos hecho con el otro.

Repetimos este proceso hasta agotar nuestra mezcla y ponemos a cocer todas las salchichas en una olla con bastante agua durante unos 15 minutos.



Pasado este tiempo ya tendremos listas nuestras salchichas para disfrutar de un plato rico y saludable:


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